秋叶蓝

高三掉线中。

200fo点文备选案

放出来吊胃口,反正短期内我是不能动笔的o(´^`)o

200fo点文未完成部分(双K)

《小花仙饲养手册》
文案_
生物系导师外出考察,回来变成了一个老神棍。
神奇的花种说送就送,问其奇在何处,老神棍只曰:“不可说。”
气得收到花种的导师直跳脚,还坑惨了Karry他们这些帮忙种花儿的学生。
这花儿到底哪里奇?这花儿它哪里都奇啊!这花儿它居然种出了一个小妖孽啊!
还是个失了忆的小妖孽……
单身五好男青年Karry眼睁睁地看着,自己平淡无奇的日常生活就这样随着小妖孽的到来,挥着小手绢儿,迈着小碎步,欢快地离自己越来越远。
……好歹最后赚回来个媳妇儿,这么想想,自己好像也不亏。
只是偷走烧杯的三万字检讨,还是要写的……
节选_
早起的K神脾气不好,才不管小人儿气得眼红,修长的手指捏着小人儿的衣领把他拎起来,一双睡意还未完全褪去的狭长桃花眼带着起床气的低气压看向被迫腾空扑腾不已的小家伙。
两个人对视了几秒,然后Karry一言不发地一挥胳膊……把小人儿甩了出去。
小人儿显然没料到这一出,当即发出一声惊呼,小小的,急促的,刚出生的小猫儿般的叫声。被他这声叫一激,Karry才反应过来,刚刚自己扔出去的好像是个活的。
他连忙翻身下床,一抬眼却看见了小人儿已经御剑腾空,稳稳停在半空中,正怒视着他。见他也在看自己,小人儿眼梢一吊,骂道:“大胆俗物!本仙也是你随便扔的?”
K神不买他的帐帐,同样一挑眉毛,眼梢一吊,表情竟与那小人儿如出一辙:“你?你谁啊?凭什么说自己是个仙?”
小人儿眼睛一瞪,张口就要自报家门。可Karry等了半天,也没等到他的下文。他睨了小人儿一眼,发现小人儿脸飞薄霞,欲言又止——竟是卡壳儿了。

《君临天下》
文案_
十年前,小师叔下山时,他说:“你等我下山时,定会八抬大轿十里红妆,给你一个最盛大的婚礼。”
十年后,他与他遥遥对望,中间已隔了狼烟万里、血海深仇。
他这辈子唯一一次穿上那红底金绣的锦绣嫁衣,不是为了迎接他曾许诺的十里红绸、盛世婚宴,却是为了于满城硝烟中,为那破碎的山河、为那逝去的曾经献上最后的祭礼。
这一剑,他等了十年。
节选_
帐中灯火昏暗,他看不清他隐在阴影中的脸。但他知道,他此刻定然是微笑着的——是他最熟悉的那般,是三年前的无数个日日夜夜中他一直看到的那般,眉眼弯弯,虎牙半露的,舒心地微笑着的。
“我知道,你定然是信我的。你不会那样的。”
他垂下眼,抚摸着枕边人细腻光滑的脊背,掩下眼底的层层波澜,声音依旧是那样平稳有力的,仿佛那就是他心底最坚定的回答:“是,我自然是信你的。”
劲瘦的臂膊缠上他的脖子,修长的指节轻轻摩挲着他的后颈。耳边是挚爱之人轻轻喷吐的热息,在他静如死水般的心中瞬间掀起了滔天的巨浪:“今晚,只有今晚,我们就放纵这一次好不好?”
只有今晚。
只有一次的放纵。
沉沦吧,挣脱重重枷锁,迷失在这静谧的夜色中。今夜你不再是金銮殿上手握生杀大权的那个冷酷的帝王,我也不再是万军阵前金戈铁马运筹帷幄的那个骁勇的将军。即便明日我们依旧要刀剑相向,今夜,就让我们放下一切,抵死缠绵。
“好。”
他喉头滚动,沉默了许久,终于艰难地迸出这一个字。

评论
热度 ( 4 )

© 秋叶蓝 | Powered by LOFTER